quinta-feira, 7 de julho de 2011

Marmitando nas Arábias...

Ontei cheguei em casa tarde e ainda não tinha nem pensado o que eu ia fazer para trazer hoje para almoçar! Quase desanimei!
Com os ingredientes que eu tinha em casa resolvi fazer QUIBE DE SOJA RECHEADO COM GRÃO DE BICO! Prático, rápido... será que bom???



A receita do GRÃO DE BICO é da Vovó Yone! Muito fácil e deliciosa!

Ingredientes:
  • aproximadamente 125 gramas de grão de bico cozido;
  • 2 colheres (sopa) de tahine;
  • suco de 1 limão pequeno;
  • alho a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite; e
  • água.
Modo de preparo: bater tudo no mix (ou liquidificador). Colocar a água e o azeite aos poucos, até dar consistência de pasta de grão de bico!

Dica: rende bastante, pode ser consumido com torradinha, na salada...
Sempre cozinho 500 gramas de grão de bico de uma vez. Divido em 4 pacotinhos e congelo!

Para o QUIBE usei:
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne quente (usei um caseiro, que sobrou de uma carne cozinda - fica muuuuuito mais gostoso que utilizar caldo de tabletinho!);
  • orégano a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • zattar a gosto;
  • azeite.
Modo de preparo: hidratar o trigo e a proteína de soja no caldo de carne (pode ser tudo junto e misturado!) por aproximadamente 15 minutos (ou até absorver todo o líquido). Temperar com o orégano e a pimenta. Verificar o sal. Untar um refratário com azeite (olha o lado cozinheira falando mais alto que o nutricionista!), colocar metade da misturinha hidratada, colocar a pasta de grão de bico e, logo em seguida, a outra metade da mistura de quibe. Regar com um pouco de azeite e salpicar zattar. Levar ao forno quente até dourar!




Me surpreendi! Ficou uma "DILÍCIA"!!!!



Maíra

ps: bem barango o título...

Um comentário:

  1. Já estou eu aqui fuxicando as receitas!!! Essa é perfeita...vou fazer demais essa semana!!!! bjos

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